звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

ПРИКОСНОВЕНИЕ К ГЕРОИЧЕСКОЙ ЭПОХЕ 12.05.2014 04:20

   Своеобразной яркой ретроспективой атмосферы победных майских дней 1945 года в Москве стал театрализованный бал «Перебирая в памяти былое…», подготовленный и проведенный сотрудниками отдела культуры Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации.

    Прозвучавший блистательным финальным аккордом торжеств в честь Великой Победы, проведенных головным учреждением военной культуры, он практически воспроизвел памятный бал, состоявшийся в Екатерининском парке 69 лет назад. И его участники – ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Московского гарнизона, члены их семей, курсанты военных вузов, московские суворовцы и кадеты – смогли окунуться в атмосферу всеобщего ликования и радости, которую излучали представители поколения победителей в мае 1945 года, выражая свои чувства, настроения языком танца и песни на эстрадно-танцевальной площадке.

   Убедительными приметами бала были стилизованное оформление парковой зоны и сцены, неповторимые мелодии духового оркестра и форма участников: платья, юбки, пиджаки моды 40-х годов прошлого века – у женщин, гимнастерки и парадные мундиры – у мужчин. Все это дополняли выставки декоративно-прикладного искусства, сувениров и книг, стенды фотографий. И, конечно же, главное внимание было приковано к сюжетной линии бала.

   Торжественную церемонию начали артисты хореографического ансамбля «В мире танца», исполнившие композицию с символическим названием «Память». Они же вместе с коллективом клуба исторического танца «Русский бал» под нестареющий «Майский вальс» задали тон всему действу, где на первый план вышли именно ветераны Великой Отечественной войны.

   Фронтовик, прошедший войну, как говорят, от звонка до звонка, он же – первый директор Московского театра на Таганке, заслуженный артист России Николай Лукьянович Дупак огласил свое приветствие молодому поколению россиян. Затем капитан первого ранга в отставке Борис Петрович Гапонов и ветеран тыла в годы войны Юлия Александровна Кузнецова предметно показали, что и как танцевали победители в годы своего расцвета. Не что-нибудь, а большой фигурный вальс, падеграс, вальс-гавот и фокстрот «Зиг-заг».

   В ходе дальнейшей программы, посвященной героям-победителям, выступили заслуженный артист России Эмин Бабаев, молодой талантливый артист Дмитрий Никаноров, правопреемница творческого наследия великолепной Изабеллы Юрьевой заслуженная артистка России Татьяна Кабаш, мастер художественного слова, заслуженная артистка России Наталья Пярн, Московская государственная капелла имени В. Судакова и другие исполнители.  

839A2918 839A2913 839A3031

839A3006 839A2979 839A2959

   



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )