звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

АРТИСТЫ АНСАМБЛЯ ВВО – В МУЗЕЕ ВОЕННОЙ ПЕСНИ 23.05.2014 04:48

   В Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации участники Всеармейского смотра-конкурса ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил РФ – артисты Ансамбля песни и пляски Восточного военного округа после своего выступления посетили Музей военной песни и военной музыки.

   В финале концерта, поблагодарив артистов творческого коллектива за показанное замечательное действо, начальник группы военно-патриотической песни, заслуженный деятель искусств России Владимир Храпков пригласил всех артистов на экскурсию в Музей военной песни и военной музыки.

   Это надо было видеть – торжественное шествие артистов в ярких концертных костюмах, олицетворяющих представителей всех видов войск, от сцены Краснознаменного зала в музей!

   Начало экскурсии по экспозиционному залу не обошлось без традиционного эмоционального коллективного фотографирования на фоне герба музея.  Затем устроители экскурсии приступили к весьма ответственной миссии – знакомить с экспозицией людей, чья творческая деятельность как раз и является составной частью военно-музыкального искусства, которому посвящено все музейное пространство. Согласитесь, крайне сложно рассказывать солисту, артисту хора или танцевального коллектива о том, чем и ради чего он живет.  

   Тем не менее, с самого начала экскурсии пошли заинтересованные   вопросы, артисты внимательно знакомились с экспонатами и эмоционально реагировали на полученную информацию. Особенно тогда, когда находили что-то знакомое и близкое на фотографиях и в буклетах. Пожалуй, музей не переживал ничего подобного за всю историю своего существования!!!

   Действительно, было приятно и то, что артисты смогли открыть для себя новые страницы музыкальной истории армии и флота, интересные факты о деятельности своих коллег в годы Великой Отечественной войны.  

   К примеру, их впечатлил рассказ о героическом летчике – дважды Герое Советского Союза, генерал-полковнике авиации Виталии Ивановиче Попкове – прототипе главного героя популярнейшего кинофильма «В бой идут одни «старики» - легендарного «маэстро», комэска Титаренко. Тогда молодой капитан Виталий Попков не только в небе героически сбивал фашистские самолеты, но и на земле руководил самодеятельном ансамблем.

   В завершении экскурсии начальник ансамбля – художественный руководитель, майор С. Мирошников торжественно вручил В. Храпкову юбилейный буклет своего прославленного творческого коллектива и по традиции оставил отзыв в книге посетителей с оценкой деятельности уникального музея и огромной благодарностью за проведенную экскурсию.

Храпков 1001 Храпков 1027 Храпков 0969 

Храпков 1041 Храпков 1013 Храпков 0959 



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )