звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

СЕАНС ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ВОЛШЕБСТВА ВООЧИЮ 11.06.2014 03:10

   В Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации, в Зале полководцев, известный российский художник-аквалерист Сергей Андрияка провел мастер-класс для членов Народной студии изобразительного искусства головного учреждения военной культуры и других будущих мастеров кисти.

_MG_8647 

   Состоявшийся мастер-класс ректора Академии акварели и изящных искусств, народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Сергея Андрияки по праву можно считать началом реализации совместного проекта Управления культуры Министерства обороны РФ и возглавляемого живописцем уникального высшего художественного учебного заведения по художественному образованию в Вооруженных Силах, широкому приобщению к познанию красоты России и всего окружающего мира военнослужащих, гражданского персонала, членов их семей и ветеранов военной службы.

   Академия, где готовят художников широкого профиля – в ней обучают акварельной, темперной, масляной живописи, пастели, офорту, витражу, мозаике, скульптуре малых форм, гончарному искусству, росписи по фарфору и керамике и многому другому вплоть до ювелирного дела, - дает основы художественного образования, помогающие развивать чувство прекрасного, которым наделен с рождения каждый из нас, и видеть гармонию красоты природы мира. 

   Не случайно на уроке художественного мастерства присутствовали и приняли в нем активное участие практически все члены Народной студии изобразительного искусства Культурного центра, преподаватели Академии акварели и изящных искусств (экспозиция их картин открылась в Выставочном зале КЦ ВС РФ), почитатели таланта Сергея Николаевича, коллеги по творческому цеху – заслуженный деятель искусств России Павел Бойко, заслуженный художник России Виталий Пасечников и другие.

   С приветственным словом на открытии мастер-класса от центральных военных учреждений культуры выступил начальник Культурного центра Вооруженных Сил РФ, заслуженный работник культуры РФ Василий Мазуренко.

   В течение трех с лишним часов Сергей Андрияка обстоятельно, в мельчайших подробностях, шаг за шагом (каждое движение художника воспроизводилось на экране) разъяснял заинтересованной аудитории поистине волшебную технологию написания картины. В данном случае – акварельного натюрморта, который в конечном итоге получил название «Распустившиеся пионы». Его уроку внимали около 30 учеников за мольбертами.

   Завершение работы было встречено аплодисментами. Так участники мастер-класса выразили свое восхищение удивительным мастерством художника. Сама картина заняла достойное место в художественной коллекции Культурного центра ВС РФ.

IMG_20140610_174759 _MG_8644 IMG_20140610_174354

_MG_8638 IMG_20140610_174724



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )