звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

МУЗЕЙ ВОЕННОЙ ПЕСНИ СОВЕРШИЛ ВЫЕЗД В ПОДМОСКОВЬЕ 24.06.2014 00:50

   22 июня, в День памяти и скорби, военнослужащие части, дислоцирующейся в Подмосковье, принимали группу военно-патриотической песни Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, которая представила литературно-музыкальную программу «Об огнях-пожарищах».

   По сути, это была выездная модель деятельности сотрудников группы военно-патриотической песни, которые, памятуя о лучших исторических образцах функционирования музейных выставок-передвижек, показали в этом воинском коллективе суть своей мобильной работы во всей красе.

   Все действо проходило в спортивном зале части, где была развернута экспозиция Музея военной песни и военной музыки Культурного центра ВС РФ и где разместились военнослужащие срочной службы. Перед ними с рассказом и последующей экскурсией по выставке «Песня вела в бой» выступила опытнейший экскурсовод Лариса Храпкова.

   Надо было видеть лица воинов, выражавших восторг и изумление при подробном ознакомлении с экспонатами, среди которых были представлены фотодокументы нот и текстов военных песен, тематические плакаты, копии песен предвоенных лет и начала Великой Отечественной войны, фотографии легендарных Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Надежды Руслановой и других артистов и ансамблей, выезжавших на фронт и выступавших перед бойцами Красной Армии. Здесь же и альбомы о работе военных ансамблей, художественной самодеятельности воинских частей, а также деятельности Культурного центра ВС РФ в разные исторические периоды.

   На военнослужащих произвели впечатление не только редкие документы, но и пластинки по военной теме, среди которых были и такие, которые они видели впервые.

   Затем на импровизированной сцене им была предложена литературно-музыкальная программа «Об огнях-пожарищах», в ходе которой прозвучал рассказ об истории создания песен предвоенной и военной поры, подкрепленный выступлением начальника группы, солиста концертного ансамбля «Золотые звезды», заслуженного деятеля искусств России Владимира Храпкова. В его исполнении прозвучали как широко известные, так и неизвестные молодым слушателям песни: «Двадцать второго июня», «До свиданья, города и хаты», «Давай закурим», «В лесу прифронтовом», «Моя Москва» и другие.   

   Завершилась программа торжественно-скорбным моментом: все присутствовавшие минутой молчания почтили воинов, павших за Отечество в борьбе с фашизмом. 

Храпков_1029 Храпков_1024

Храпков_1009 Храпков_0992 Храпков_1046 



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )