звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МО РФ 30.06.2014 22:58

      В Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось пленарное заседание Общественного совета при Министерстве обороны России.     

     В нем приняли участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил генерал-майор Михаил Смыслов, начальник Главного медицинского управления Минобороны России генерал-майор Александр Фисун и другие представители военного ведомства.  

     На заседании рассматривались вопросы: об итогах завершившейся внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа; о состоянии и совершенствования системы медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.   

     Во вступительном слове министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил, что Минобороны России не может не обращать внимания на события у границ соседних стран. Завершившуюся проверку в Центральном военном округе он определил, как выполнение конкретной задачи, связанной с грядущим выводом Коалиционных сил из Афганистана.   

     «Войска ЦВО в ходе внезапной проверки продемонстрировали довольно неплохую выучку. Естественно, не обошлось без замечаний. Мы будем продолжать эту работу», – прокомментировал итоги этой проверки войск ЦВО генерал армии Сергей Шойгу.   

     Глава военного ведомства напомнил, что в ходе внезапной проверки войск Центрального военного округа было задействовано более 65 тыс. военнослужащих, 5,5 тыс. единиц военной техники, 200 единиц самолетов и вертолетов. Впервые за долгие годы на расстояние более 3,5 тысяч километров была переброшена воздушно-десантная дивизия с личным составом и техникой с последующим десантированием.   

     При рассмотрении второго вопроса генерал армии Сергей Шойгу сообщил членам Общественного совета о том, что Минобороны России проводит глубокую модернизацию всех ведущих военных клиник, в том числе московских клиник, включая клинические госпитали имени Мандрыки, Бурденко и Вишневского. И к концу года по основной части реконструкции будут закончены. Полностью же порядок будет наведен к концу 2015 года, в первом и втором квартале 2016 года.   

     Глава военного ведомства также коснулся проблем кадров и перспективных направлений развития военной медицины.   

     Развивая тему совершенствования медицинского обеспечения, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор Александр Фисун сообщил, что в 2013 году переоснащение медучреждений по существующему плану выполнено на 95 процентов. В текущем году размещено заказов на 2,5 тысячи единиц медицинской техники и оборудования, из них закуплено и устанавливается более 2,2 тысячи.    

     Он также напомнил, что сегодня функционируют 33 военных санатория, шесть домов отдыха и пять баз отдыха, что в 2013 году количество военнослужащих, которые прошли реабилитацию в санаториях, увеличилось в 6,5 раз. Более 164 тысяч человек отдохнули. Ныне одномоментно в санаторно-курортных организациях Минобороны могут отдохнуть более 14,5 тысяч человек.

839A8488 839A8495 На заседании Общественного совета рисунок 



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )