звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

ФИЛОСОФИЯ СВЯТОЙ ЛЮБВИ 24.10.2013 02:47

   В Киноконцертном зале Культурного центра Вооруженных Сил РФ 24 октября вновь с большим успехом прошла литературно-музыкальная программа заслуженной артистки России Натальи Пярн «Матушка Русь». По ее окончании многочисленные зрители в лице военнослужащих Московского гарнизона, воспитанников кадетских корпусов, студентов вузов столицы, представителей ветеранской общественности наградили автора и исполнителя оригинального моноспектакля несмолкаемыми аплодисментами.  

839A8092 839A8083 839A8080

 

   Почему на протяжении уже многих лет зрители восторженно принимают постановку? Ответ на этот вопрос давали авторы публикаций ряда печатных изданий, пишущих на темы культуры, которые отмечали и самобытность формы подачи программы, и глубокий смысл текстового материала, и артистизм, выразительность артистки. Хочется предложить и такую версию объяснения... Вы пробовали признаться кому-то в любви? Дело весьма не простое. Об этом скажет любой, кого нежданно-негаданно посещало высокое светлое чувство. Но ладно признаваться в любви любимой девушке, женщине. А если это – родная мать? А если в роли матери ты видишь Родину, любимую сердцем державу, Богом данную родную сторонку? Заслуженная артистка России Наталья Пярн подобное признание в любви выбрала в качестве творческого выступления. И в очередной раз эта удивительная по энергетике, страстному выражению чувств талантливая актриса выступила со своим детищем.

   Хотя почему – выбрала? По ее же признанию, идея создания моноспектакля – это предначертание Свыше, судьбоносный момент биографии, который в свое время свел ее с замечательным поэтом, композитором и исполнителем Владимиром Волковым. Именно его яркое, самобытное, но, к сожалению, не до конца изученное, а потому далеко не всеми узнанное творчество в свое время сподвигло Наталью Максимовну на их сотрудничество и стало основой программы. О чем это творчество и чем оно смогло заворожить? Ответить коротко на этот вопрос невозможно. Ибо невозможно передать несколькими словами целую философию человеческих чувств, центром притяжения которых является многострадальная, но великая Русь.

   Сначала они выступали вместе: Владимир пел свои песни под гитару, Наталья каждой песне поэтическим языком создавала соответствующее теме художественное обрамление. В результате получилось действо – не просто осмысленное, а в развитии, с четкой и законченной сюжетной линией. Каждое выступление – будь то гарнизонный Дом офицеров, солдатский клуб или учреждение культуры городского уровня – приносили большой успех. Когда же Волков неожиданно ушел из жизни, его творчество благодаря неутомимости, выдержке и колоссальной работоспособности Натальи Пярн получило второе рождение. Моноспектакль «Матушка Русь» трудно оценивать по привычным критериям – это работа для души и сердца. 



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )