звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

ОЛИМПИЙСКИЕ МОТИВЫ ОФИЦЕРСКОГО БАЛА  22.02.2014 04:14

  В Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках большой культурной программы, посвященной Дню защитника Отечества, состоялся торжественный вечер –офицерский бал «Вера, честь и доблесть», ставший ключевым этапом праздничных мероприятий.

     Удивительно: организация таких сложных культурно-массовых мероприятий, каким является офицерский бал, для специалистов отдела культуры Культурного центра, кажется, стала традиционным, если не сказать, привычным, делом. Тем не менее, к подготовке каждого из них они подходят со всей скрупулезностью и ответственностью, как к сдаче судьбоносного экзамена. И ни разу не повторились в разработке сценарного плана. У нынешнего тоже были свои интересные решения.

IMG_4627 IMG_4516 IMG_4485

   - Редкая удача, что наш бал по времени проведения совпал с грандиозным праздником красоты, молодости и спорта – Олимпиадой в Сочи, - говорит начальник группы зрелищно-массовых мероприятий, заслуженный работник культуры РФ Наталья Асланова. – Мы постарались использовать это совпадение в полной мере. Если вдуматься – у каждого защитника Отечества есть свой Олимп. Это – его мужество, отвага, доблесть, горячая любовь к Родине. Поэтому военно-патриотическая тема и тема Игр, соединяясь, проходят неразрывной линией через весь сценарий вечера.

   Как это выглядело реально, смогли по достоинству оценить многочисленные гости бала – офицеры управлений, служб, организаций и учреждений Министерства обороны РФ вместе со своими спутницами. Да и представителей других силовых структур было немало. Кавалеры в парадных мундирах и дамы в роскошных вечерних нарядах, заполнившие празднично украшенный Краснознаменный зал, заворожено следили за развитием событий.

   А как все начиналось? Гармонию красоты и молодости в вихре вальса продемонстрировали воспитанники спортивно-танцевального клуба «Вояж». Затем всех очаровал проникновенный вокал артистов Культурного центра Марии Гаврилюк и Вадима Панфилова. С их заключительным куплетом следует филигранно выверенный и величественный вход в зал пар Парадно-протокольного взвода Военного университета. Церемония открытия доходит до своей кульминации. И вот – тожественный момент: вышедший с партнершей в центр зала начальник Культурного центра ВС РФ, заслуженный работник культуры РФ Василий Мазуренко тепло приветствует дорогих гостей и на правах хозяина бала объявляет об открытии вечера. После паузы он передает бразды правления действом знаменитому московскому церемониймейстеру, знатоку исторического танца Сергею Сосницкому. Теперь можно не сомневаться: бал, как говорят, обречен на успех. Пойдет волшебный процесс быстрого ознакомления, разучивания и душевного исполнения танца. Какой вам на выбор? Полонез? Падеграс? Кадриль? Все это будет.

IMG_4572 IMG_4534 IMG_4513

   Темы Дня защитника Отечества и Олимпиады в Сочи наиболее ярко раскрылись во втором отделении вечера, озаглавленном «Мы – армия страны», где искусство спортивного танца продемонстрировали участники акробатической студии «Альфа», а артисты концертного ансамбля Культурного центра представил попурри на темы популярных песен. Звучали песни и в дальнейшем. Под них можно было танцевать, общаться, просто отдыхать. Песенный марафон дважды прерывался по уважительным причинам. Первый раз, чтобы отдать должное заслугам верных и надежных партнеров Культурного центра в организации зрелищно-массовых мероприятий. Второй – чтобы пригласить желающих посетить музыкальный салон «Ностальгия», где можно было ознакомиться с творчеством артистов Московского хорового театра Бориса Певзнера.

IMG_4506 IMG_4499 IMG_4519



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )