звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

ЖЮРИ «ЗОЛОТОГО СОКОЛА» ПОДВОДИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ 09.10.2014 05:00

   В Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации, где 20 ноября состоится финал VIII Всероссийского конкурса на лучшие практические результаты культурно-досуговой деятельности военных учреждений культуры «Золотой сокол – 2014», в самом разгаре работа жюри конкурса, которое подводит предварительные итоги.

839a6853_3

    Один из главных итогов уже известен. Его суть в том, что конкурс «Золотой сокол», получивший рождение в главном очаге военной культуры в 2007 году, вновь обрел статус Всероссийского. Это убедительное свидетельство того, что конкурс не просто развивается, обретая все большую популярность и массовость. Он по представительству участников в очередной раз вышел за рамки военного ведомства и ныне в нем, как в старые добрые времена, участвуют учреждения культуры не только Министерства обороны РФ, но и других силовых структур.

   Так, заместитель начальника методического отдела Культурного центра Елена Гурьянова, являющаяся ответственным секретарем жюри конкурса, отмечает, что в этом году активность сотрудников военных культурно-досуговых учреждений, пожелавших через участие в «Золотом соколе» проверить свой профессионализм и громко заявить о своих творческих достижениях, как никогда высока. Около 90 Домов офицеров, Культурных центров, Домов культуры и клубов практически из всех регионов России (!) представили на конкурс более 145 творческих работ. Для сравнения, в 2013 году их было всего 89 из 57 учреждений культуры.

   Конечно, подавляющее большинство конкурсантов составляют творческие коллективы Минобороны РФ. Кроме них высоко представительство учреждений культуры Федеральной службы охраны РФ, представили свои работы культурологи из Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков РФ. Интерес к конкурсу также проявили гражданские работники культуры из Кабардино-Балкарской республики и Республики Адыгея, а также общероссийские общественные организации, такие, как ОООИВА «Инвалиды войны» и Центр восстановительной терапии имени М.А. Лиходея.

   Если говорить о качестве присланных работ, то оно, по оценкам членов жюри, также значительно возросло, причем во всех четырех номинациях: лучшая методическая разработка (методическое пособие); лучший сценарий культурно-досугового мероприятия; лучший видеосюжет о деятельности учреждения культуры; лучший аналитический обзор организации работы учреждения культуры (включена в конкурсную программу впервые). И им предстоит немало потрудиться, чтобы определить лучших.

   Имена победителей и призеров станут известны 20 ноября, когда состоится финал «Золотого сокола». Организаторы конкурса проведут его неординарно. Церемонию гала-представления в этот день предварит учебно-методический семинар с будущими лауреатами по теме «Состязательность как необходимая составляющая дальнейшего совершенствования культурно-досуговой работы в войсках».



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )