звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

ПРАЗДНИК ВОЕННОГО ДЖАЗА 05.11.2014 01:37

 

      В Краснознаменном зале Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось торжественное открытие 1-го Фестиваля военных биг-бендов «Армия – джаз». Организаторами этого, безусловно, уникального музыкального форума выступили Управление культуры Минобороны России и Центральный военный оркестр Минобороны России.

   История Культурного центра Вооруженных Сил РФ, к слову, тоже определенным образом связана с развитием джаза. Здесь, в Зеленом театре ЦДКА, в 1934 году выступал со своим творческим коллективом с программой «легких жанров» будущий дирижер джаз-оркестра Всесоюзного радиокомитета Александр Варламов. Здесь же, уже в 1942 году, в числе многих других знаменитых деятелей отечественной культуры утверждал концертную программу для выступлений на фронтах Великой Отечественной его приемник – руководитель джазового оркестра Александр Цфасман.

      Участников, гостей и зрителей фестиваля приветствовал заместитель начальника Управления культуры Минобороны России, заслуженный работник культуры РФ Сергей Фральцев, который отметил, что музыкальный форум «Армия – джаз» получил большую поддержку руководства Министерства обороны и отныне он будет проводиться ежегодно. Таким образом, реализована идея о проведении фестиваля, получившая рождение в декабре 2013 года на концерте с одноименным названием в Центральном театре Российской Армии, в котором популярные джазовые мелодии вместе с Государственным камерным оркестром джазовой музыки Олега Лундстрема исполняли суворовцы Московского военно-музыкального училища и некоторые другие ведущие биг-бенды Вооруженных Сил РФ.

   Впечатлил состав участников и 1-го Фестиваля военных биг-бендов «Армия – джаз». Они представляли оркестры военных учебных заведений, военных округов, видов Вооруженных Сил РФ, а также – внутренних войск МВД России и его региональных командований.

   Нынешний фестиваль не рассматривается как творческий конкурс, где привычно идет состязание за победу и призовые места. Он является масштабным смотром, праздником красивой, оригинальной музыки, в ходе которого все участники могут в полной мере продемонстрировать свои творческие возможности и профессионализм в исполнении популярных и собственных джазовых композиций.  И участники уже блестяще справляются со своими задачами, оправдывая ожидания многочисленных зрителей.

   К примеру, неудержимым темпераментом поразили музыканты первого поднявшегося на сцену Краснознаменного зала творческого коллектива – военного оркестра штаба Центрального военного округа под управлением Геннадия Колосова из Екатеринбурга. Оркестр является одним из ведущих коллективов военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ. В его репертуаре – популярные мелодии зарубежных и отечественных авторов, фрагменты из всемирно известных оперетт.

   Пожалуй, самым молодым творческим коллективом, принявшим участие в фестивале, является биг-бенд Московского военно-музыкального училища под руководством начальника училища Александра Герасимова. Тем не менее суворовцы удостоились горячих аплодисментов зала. Высочайшим исполнительским мастерством блеснули солисты – партии на ударных инструментах, тенор-саксофоне и тромбоне просто завораживали поклонников джаза.

   Завтра, 6 ноября, в заключительный день фестиваля, в Центральном академическом театре Российской Армии пройдет шикарный гала-концерт, программу которого украсят лучшие номера из концертных программ биг-бендов «Армии – джаз».

4W4A2788 4W4A2799 4W4A2805 

4W4A2840 4W4A2871 4W4A2875 

IMG_0045 IMG_0074 IMG_0070 



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )