звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

катюша юниор

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 обтравленный сокол

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

« Назад

ВЕЧЕР ПАМЯТИ ПОЭТА ВЛАДИМИРА ВОЛКОВА 17.11.2014 06:06

 

 В Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации прошел вечер памяти замечательного православного поэта, композитора и певца Владимира Волкова, в котором приняли участие известные исполнители его песен. Главным украшением вечера стал литературно-музыкальный спектакль «Матушка Русь» заслуженной артистки России Натальи Пярн.

 Девять лет прошло, как ушел из жизни этот талантливейший человек, страстно любивший Россию и воспевавший ее историю, красоту и величие. Но его песенные строки «Моя Родина – Русь. Я – частица ее…», ставшие своеобразным эпиграфом к вечеру памяти, многочисленными зрителями (воспитанницами Пансиона Минобороны РФ, курсантами военных вузов, военнослужащими столичного гарнизона, поклонниками творчества поэта), заполнившими Киноконцертный зал, воспринимались как слова, воочию произнесенные Владимиром Волковым. Казалось, что портрет обаятельного бородача с гитарой в центре сцены вот-вот оживет и польется песня, освященная духовной силой.

 Духовную силу песен Владимира Волкова отметил мэтр отечественной культуры, старый добрый друг Культурного центра, заслуженный артист России, заслуженный артист Украины Николай Дупак, чье выступление открыло вечер памяти. Буквально на днях прошел его творческий вечер, где первый директор Театра на Таганке принимал поздравления по случаю своего 93-летия. Так что мудрости – жизненной, творческой, Николаю Лукьяновичу не занимать.

 О духовной силе песен Владимира Волкова уже в заключение вечера говорили и создатель плавучих храмов, известный подвижник из Волгограда Владимир Корецкий, и отец Леонид из Самары, специально приехавшие в Москву воздать должное памяти поэта.

 А сами песни на вечере звучали беспрерывно на протяжении почти трех часов. Его ведущая – заслуженная артистка России Наталья Пярн, являющаяся хранительницей творческого наследия Владимира Волкова, восторженно, с эмоциональным подъемом представляла имена исполнителей: «Поет заслуженная артистка России Анна Сиднина!». Уже первая песня в выразительном исполнении Анны Сидниной – «Свеча» вызвала бурю аплодисментов.

 Песни Владимира Волкова занимают достойное место и в репертуаре художественного руководителя концертного ансамбля Культурного центра, лауреата международных конкурсов Вадима Панфилова. «Келья моя» и «Я – грешный человек» в его исполнении, наверняка, растревожат душу даже самому равнодушному человеку.

 Популярная эстрадная певица, заслуженная артистка России Галина Улетова впервые приняла участие в вечере памяти, хотя творчество Владимира Волкова с давних пор хорошо знает, любит и с удовольствием исполняет его песни. Со сцены Киноконцертного зала прозвучало пронзительное «Покаяние» в ее акапелльном исполнении.

 Заслуженный артист России Александр Топчий также влюблен в песни Владимира Волкова. В них его подкупает тонкие, лирические ноты автора. Именно они ярко проявляются в легком, воздушном «Офицерском вальсе», который прозвучал в исполнении певца.

 Гимном памяти поэта, композитора и певца справедливо признают «Посвящение Владимиру Волкову». Произведение, созданное и исполненное заслуженным артистом России Станиславом Шубиным год назад, и на этот раз было восторженно  встречено зрителями.

  А затем состоялось очередное и, как всегда, долгожданное свидание с литературно-музыкальным спектаклем «Матушка Русь», где заслуженная артистка России Наталья Пярн представляла эпическое сказание о земле Российской. Звучали стихи знаменитых отечественных поэтов. И Владимир Волков пел свои добрые, светлые, полные духовной силы песни.

IMG_9390 IMG_9446 IMG_9481 

IMG_9399 IMG_9501 IMG_9617 



город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )