звезда красная копия

Армия России

управление культуры1

Департамент культуры
Минобороны России

 

 


 

1502969559premiya_mo

 

 

 Премия Министерства обороны

Российской Федерации

в области культуры и искусства

 

KV_logo5_Final

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Крымская волна" 

 

Katusha

Всероссийский фестиваль-конкурс
"Катюша" 

 

mir03(2)

Фестиваль детского творчества
"Мир глазами детей" 

 

V Открытый фестиваль-конкурс
юных дарований "Катюша-юниор.
Рейс "Москва-Мечта"

 

Логотип Армейский калейдоскоп

 Всеармейский конкурс-выставка изобразительного искусства
«Армейский калейдоскоп»

 

 

плакат род армия

 III Всероссийский конкурс
на лучший военный плакат

 

суровая нитка лого пнг

III Всероссийский конкурс военной вышивки
"Суровая нитка"

 

 

 

Всероссийский конкурс
"Золотой сокол"

  

Знак ВНО обтравленный

Всероссийский литературный конкурс
"Твои, Россия, сыновья!"

 

Медаль Суворова
Всероссийский литературный конкурс
имени генералиссимуса А.В. Суворова

 

 

 

 Мы в соцсетях: 

КЦВС_вконтакте  КЦВС_facebook  КЦВС_youtube  rss-icon25

code[1]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Всероссийский фестиваль КАТЮША 2014

ГлавнаяВсероссийский фестиваль КАТЮША 2014

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о Всероссийском фестивале народного творчества

воинов Вооруженных Сил Российской Федерации,

других силовых структур,

ветеранов войны и военной службы, членов их семей «КАТЮША»

 

 

  1. 1.    Общие положения

 

1.1. Всероссийский фестиваль народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «КАТЮША» (далее – Фестиваль) проводится в соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».

1.2.  Положение о Всероссийском фестивале народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «КАТЮША» (далее – Положение) устанавливает цели и задачи, порядок его организации.

1.3. Цель Фестиваля – популяризация военной песни в Вооруженных Силах Российской Федерации и российском обществе, активизация творческого потенциала военнослужащих и членов их семей в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

1.4. Основные задачи Фестиваля:

- повышение роли военной, героико-патриотической песни в эстетическом, нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих;

- выявление и поддержка талантливых самодеятельных авторов и исполнителей, работающих в жанре военной песни;

- стимулирование творчества поэтов, композиторов и самодеятельных авторов с целью создания высокохудожественных произведений об армии и флоте.

1.5. Сроки проведения финальной части Фестиваля.

Финальная часть Фестиваля проводится в период
с 27 по 30 октября 2014 г.

1.6. Место проведения: Россия, г. Москва, Суворовская площадь, дом 2, Культурный центр Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – КЦ ВС).

 

2. Участники Фестиваля

 

2.1. Участниками Фестиваля являются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых структур, ветераны войны и военной службы, члены их семей, гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, учащиеся военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации.

2.2. Фестиваль проводится по следующим номинациям:

- вокально-инструментальные (вокальные) ансамбли;

- вокальные ансамбли (от 3 человек);

- исполнение песен профессиональных авторов;

- авторы-исполнители.

2.3. В Фестивале принимают участие представители (творческие коллективы) в каждой номинации от каждого вида и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округов, флотов, силовых ведомств, центральных органов военного управления, военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации.

 

3. Руководство Фестиваля

 

3.1. Координацию деятельности по подготовке и проведению Фестиваля осуществляет Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации и Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации.

Руководящими органами Фестиваля являются: организационный комитет (далее – Оргкомитет) и жюри.

3.2. Оргкомитет состоит из представителей Министерства обороны Российской Федерации, Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, силовых структур, российских деятелей культуры и искусства.

На Оргкомитет возлагается:

осуществление руководства подготовкой и проведением этапов Фестиваля;

подготовка материально-технической базы для проведения этапов Фестиваля;

разработка и представление на утверждение председателю Оргкомитета плана проведения Фестиваля;

подготовка предложений по количественному и персональному составу жюри;

организация взаимодействия с представителями аккредитованных средств массовой информации для освещения хода подготовки и проведения Фестиваля в прессе и на телевидении;

анализ и обобщение итогов Фестиваля, формирование отчета о его проведении;

организация работы с проектом «Ю-КАТЮША»;

размещение видео конкурса в ГИС «Интернет»;

администрирование интернет-портала.

3.3. Количество и персональный состав жюри обсуждается на заседании Оргкомитета.

Жюри конкурса состоит из представителей Министерства обороны Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Всероссийской государственной телевизионной радиовещательной компании, Союза композиторов Российской Федерации, Союза  писателей Российской Федерации, других государственных и негосударственных организаций, популярных российских исполнителей.

На жюри возлагается:

качественный отбор музыкального материала;

оценка конкурсантов;

определение победителей и распределение призовых мест. 

 

4. Порядок проведения Фестиваля 

4.1. Фестиваль проводится в три этапа.

Первый этап проводится в видах и родах войск Вооруженных Сил, военных округах, на флотах, в силовых структурах, которые до 10 октября 2014 г. представляют победителей на Фестиваль в г. Москву. Количество участников от Минобороны России не ограничено (как организаторы Фестиваля), количество участников силовых структур – не более 2-х заявок в каждой номинации от каждой силовой структуры.

Электронные заявки участников направляются в КЦ ВС на электронный адрес: [email protected]. Заявка включает анкету и техническое задание двух готовых номеров, представляемых на конкурс. Подтверждение принятия заявки – уведомление на электронный адрес участникам, что является приглашением на второй этап – полуфинал.

Уведомление участнику о допуске к участию во втором этапе Фестиваля будет отображено на сайте www.kcvs.ru не позднее       11 октября 2014 г. Участники, не зарегистрированные на данном сайте, ко второму этапу не допускаются.

Второй этап проводится в КЦ ВС 27 и 28 октября 2014 г. Победители первого отборочного электронного этапа приглашаются на полуфинал Фестиваля.

Песенный материал представляется в количестве двух произведений (первое произведение – военно-патриотической направленности, второе произведение – на решение исполнителя, все произведения исполняются только на русском языке) в записи на CD- или MD-носителях с указанием исполнителей песни, авторов слов и музыки, местом жительства исполнителей, наименованием должностей и почетных званий.

Участникам необходимо иметь две программы: для отборочного тура общим хронометражем не более 10 минут, для заключительного концерта – до 4 минут на номер. Наличие видеосопровождения музыкальных номеров, предлагаемых для участия в фестивале, не является обязательным условием.

Режиссерско-постановочная группа принимает решение об использовании видеосопровождения номеров, включенных в заключительный гала-концерт фестиваля, без уведомления участников и объяснения им причины замены.

Третий этап Фестиваля – финал. Проводится в КЦВС
30 октября 2014 г.

Для каждого исполнителя при выступлении на Фестивале является обязательным качественное музыкальное сопровождение.

Присланные материалы не возвращаются и не рецензируются.

4.2. Фестиваль в ГИС «Интернет».

В первый день проведения Фестиваля на YouTube запускается официальный канал «Ю-КАТЮША», куда выкладываются видео всех выступлений.

Запуск канала на YouTube сопровождается освещением в средствах массовой информации.

Видео записываются из зала специально выделенным сотрудником Оргкомитета Фестиваля по следующим правилам:

- выкладывается на канал безотлагательно, сразу после выступления каждого участника;

- каждое видео должно быть продолжительностью не менее и не более, чем само выступление участника;

- название и описание видео – имя участника, короткая справочная информация, дата выступления.

Канал модерируется (проверка комментариев, общение с интернет-пользователями) специально выделенным сотрудником Оргкомитета.

При подведении итогов Фестиваля все видео на канале анализируются (по количеству голосований, комментариев, отзывов) и выбирается победитель в номинации «Приз зрительских симпатий интернет-фестиваля «Ю-КАТЮША».

По окончании Фестиваля канал продолжает модерироваться (проверка комментариев, общение с интернет-пользователями) до тех пор, пока он вызывает интерес у интернет-пользователей.  

 

5. Подведение итогов Фестиваля и награждение победителей 

 

5.1. Итоги Фестиваля подводятся на каждом этапе.

5.2. В каждой номинации присуждается первое, второе и третье места.

5.3. Победитель Фестиваля (отдельный исполнитель или творческий коллектив) удостаивается Гран-при Фестиваля с вручением диплома, знака «Лауреат Всероссийского фестиваля народного творчества Вооруженных Сил Российской Федерации «КАТЮША» и ценного приза.

5.4. Участники Фестиваля (отдельный исполнитель или творческий коллектив), занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются дипломами 1-й, 2-й, и 3-й степени соответственно с вручением знаков «Лауреат Всероссийского фестиваля народного творчества Вооруженных Сил Российской Федерации «КАТЮША» и ценного приза.

5.5. Жюри Фестиваля вправе принимать решение об учреждении специальных призов Фестиваля.

5.6. Участники финала Фестиваля награждаются дипломами лауреатов Фестиваля.

5.7. Победители и призеры Фестиваля в дальнейшем будут принимать участие в военно-патриотических мероприятиях, проводимых в Российской Федерации. 

 

          СПИСОК УЧАСТНИКОВ


город Москва , Суворовская площадь дом 2
( проезд до станции метро Достоевская )
Email: [email protected]